とうもろこしのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
夏の味覚をてんぷらで味わいます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹でたとうもろこし
1本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
氷水
50~80㏄
揚げ油
鍋の1/3の嵩

作り方

  1. 1
    茹でとうもろこしを包丁でそぎ切りにします。
  2. 2
    ボールに小麦粉と片栗粉、氷水を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    とうもろこしを投入して衣をつけたら、鍋に熱した揚げ油で中火でカラッと揚げて、完成。

きっかけ

旬のものを美味しく食べたくて。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/29 21:37
子どもたちが喜んでくれました。ありがとうございます!
mihon-nkgw
ありがとうございます♪喜んでいただけてうれしいです!
2019/07/31 10:40
サクサクで甘くて美味しかったです( ≧∀≦)ノ子供も大喜びでした☆
ぽちゃむ
ありがとうございます!良かったですー(´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする