❦チーズとケチャップでとろ〜りズボラオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 適量(大1程度)
- とろけるチーズ
- 適量(大2程度)
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割ってといて塩こしょうしておきます。
油(分量外)を引いて中火で加熱したフライパンに卵を全量流し込み、ざっくり箸で混ぜる。
-
- 2
-
- チーズとケチャップを真ん中にのせる。
長方形を意識してのせると包みやすいです♪
-
- 3
-
- 半熟の状態で、奥から手前にかぶせる。
-
- 4
-
- また奥から手前にひっくり返したら完成です♪
おいしくなるコツ
フライパンは丸くても大丈夫ですが、さっさと作りたい時はひっくり返すのがラクで形が整いやすい卵焼き用がオススメ。
半熟の状態で仕上げると中からとろ〜りチーズが出てきますよ。
きっかけ
味付けも形づくりも面倒だったので(。>ω<)
中のソースと絡めて食べて♡