レモンでさっぱり♪手羽中のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
バジルの香りとレモンのさっぱりが食欲をそそります。
おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

鶏手羽中
150グラム
小さじ1
レモン汁
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽中と塩、レモン汁を入れてよく揉みます。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、肉を焼いていきます。
  3. 3
    転がしながら全体に焼き色をつけ、肉に火が通ったら、バジルをかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

味にムラが出来ないよう、塩とレモンが全体に行き渡るように揉んでおくこと。

きっかけ

ビールのおつまみに、塩コショウで焼くだけでも美味しいけど、一手間加えたくて。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみバジル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする