簡単!病みつき豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
ニンニク風味とキムチの辛さが白米に合う!!ついつい箸がすすんでしまいます

材料(1~2人分)

豚肉
50g
キムチ
50g
大根の皮
1/2本分
ニンニク
1かけ分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    桂剥きにした大根の皮を3~5mm幅に切る
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする。
    フライパンにごま油とニンニクを入れて中火にかける。
    ニンニクに色がつき始め香りがたってきたら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら1を加えて混ぜる。
    更にキムチを足してよく混ぜながら炒める。
    全体にキムチの色が移ったら火を止めて皿に移して完成

きっかけ

よく作る豚キムチに余った野菜クズをプラス

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする