材料(1~2人分)
- 豚肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- 大根の皮
- 1/2本分
- ニンニク
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 桂剥きにした大根の皮を3~5mm幅に切る
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにごま油とニンニクを入れて中火にかける。
ニンニクに色がつき始め香りがたってきたら豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら1を加えて混ぜる。
更にキムチを足してよく混ぜながら炒める。
全体にキムチの色が移ったら火を止めて皿に移して完成
きっかけ
よく作る豚キムチに余った野菜クズをプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません