❦ココナッツオイルで炒めるカレーピラフ レシピ・作り方

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❦いお林檎
ココナッツオイルで炒めれば簡単にエスニックな雰囲気に!単調な味になりがちなカレーピラフに奥行きがでます(๑´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯
ウィンナー
6本程度
パプリカ(ピーマン)
1/4(1個)
タマネギ
1/4
カレー粉
大2
コンソメ
小1
ココナッツオイル
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜は人参やコーンなどでも大丈夫です。
  2. 2
    ご飯は冷凍であれば温めておきます。
  3. 3
    材料を細かく切ります。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにココナッツオイルをひいたら、野菜とウインナーを入れて炒めます。
  5. 5
    火が全体に通ったら、ご飯を入れて切るようによく混ぜます。
  6. 6
    カレー粉とコンソメと塩こしょうをしてよく混ぜます。
  7. 7
    パラパラになったら味見をし、塩こしょうで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

辛めの味付けです。苦手な方はカレー粉を大さじ1くらいから調整してみて下さいね。

きっかけ

ココナッツオイルで、食べやすい美味しいご飯を作りたくて。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルソーセージ・ウインナー玉ねぎカレーピラフカレー粉

このレシピを作ったユーザ

❦いお林檎 アンチエイジングにいいと 科学的に証明されている食材中心✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ BMI18以下キープ!シンデレラ体重♪ ・ヤシ由来MTCオイル ・エクストラバージンココナッツオイル ・エクストラバージンオリーブオイル ・緑黄色野菜(糖質の少ないもの) ・タンパク質 ・発酵食品 を中心にシンプルな料理を心がけています。 基本は小麦フリー。米粉で代用中。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 08:01
お弁当に入れました^^*
ひかりMAM
お弁当に入れていただきありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

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