❦ココナッツオイルで炒めるカレーピラフ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 2杯
- ウィンナー 6本程度
- パプリカ(ピーマン) 1/4(1個)
- タマネギ 1/4
- カレー粉 大2
- コンソメ 小1
- ココナッツオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
野菜は人参やコーンなどでも大丈夫です。
-
2
ご飯は冷凍であれば温めておきます。
-
3
材料を細かく切ります。
-
4
中火で熱したフライパンにココナッツオイルをひいたら、野菜とウインナーを入れて炒めます。
-
5
火が全体に通ったら、ご飯を入れて切るようによく混ぜます。
-
6
カレー粉とコンソメと塩こしょうをしてよく混ぜます。
-
7
パラパラになったら味見をし、塩こしょうで味を整えて完成です!
きっかけ
ココナッツオイルで、食べやすい美味しいご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
辛めの味付けです。苦手な方はカレー粉を大さじ1くらいから調整してみて下さいね。
- レシピID:1990038094
- 公開日:2019/07/06
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2019/07/14 08:01お弁当に入れました^^*