アプリで広告非表示を体験しよう

牛焼き肉♪釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
焼き肉のタレで味つけて、卵を絡めてすき焼き風の味わいです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
牛肉(今回はハラミ)
100グラム
1個
サラダ油
小さじ2
焼き肉のタレ(醤油ベース)
大さじ3
マヨネーズ・めんつゆ(3倍濃縮)
各大さじ1
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレを絡めて5分程置いておきます。
    肉はカルビやこま切れ等、混ぜながら食べやすければ何でもOKです。
  2. 2
    そうめんを茹で、マヨネーズとめんつゆを和えておきます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、1の肉を焼きます。
  4. 4
    肉が焼けたらそうめんの上に乗せ、真ん中に卵を割り入れます。
    青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

タレは甘口でも辛口でもOKですが、塩より醤油ベースのタレの方が、卵と合います。

きっかけ

夏によく食べるおそうめんに、食べ応えが欲しくて焼き肉を乗せました。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り焼肉のたれアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする