アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームを生で♪おかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
加熱するのがほとんどのマッシュルーム。
実はサラダやパスタのトッピング等、生でも食べられます。

材料(1人分)

マッシュルーム
2個
かつお節
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームだけではありませんが、キノコ類は基本、スーパー等で売られているものはきちんと洗ってあるので、香りを生かす為洗わず使います。
    土や汚れがついている場合は洗ってください。
  2. 2
    マッシュルームを、スライサー等で縦に薄く切ります
  3. 3
    マヨネーズ・しょうゆを加えて絡めたら、かつお節をかけて混ぜて完成です。
  4. 4
    ※マッシュルームは特に生食可の表示が無くても、生で食べて大丈夫です。
    なるべく買って数日以内の新鮮なうちに作った方が美味しいです。

おいしくなるコツ

可能な限り薄くスライスした方が、調味料がよく絡んで美味しいです。

きっかけ

マッシュルームが生で食べられることを知り、生マッシュルームだけのおかずを作ってみました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
マッシュルームマヨネーズかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする