アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり玉葱入れて生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
もうちょっと濃い感じをイメージしながら作ったけど、アッサリした味付けになりました

材料(2人分)

豚肉(ロース)
400g
玉葱
2分の1個
☆生姜(チューブ)
5センチ
☆酒
大匙 1
☆砂糖
大匙 1
☆みりん
大匙 1
☆醤油
大匙 1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき中火で加熱、豚肉を炒める 豚肉の表面の色が変わってきたら、薄切りにカットした玉葱を入れて3~4分炒める
  2. 2
    ☆印を入れて、味を絡めるように炒め、汁気がなくなってきたら火を止める
  3. 3
    お皿に盛りつけて完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする