アプリで広告非表示を体験しよう

麺は冷やしで♪カレー釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
冷やした麺に、温かいカレーをかけます。
カレーうどんを食べたいけど暑いなぁという日に。

材料(1人分)

うどん
1人前
1個
カレー
お玉1杯
青ネギ
1本
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    乾麺でも冷凍でも何でもOK
  2. 2
    茹で上がったうどんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
  3. 3
    温めたカレーをかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
    お好みで、七味をかけてお召し上がりください。
  4. 4
    カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990035605
    ID:1990035949
    レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。

おいしくなるコツ

うどんは冷やしますが、カレーは必ず温めましょう。冷えたカレーだと、油分で口当たりが良くないです。

きっかけ

麺だけ冷やしてカレーをかけたら、生ぬるくて気持ち悪いかと思ったら、意外と美味しくできました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする