アプリで広告非表示を体験しよう

一晩置いておくだけ、味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
保存パックで一晩漬け込みで、美味しい味付け卵の出来上がり♪
分量は4.3.2.1です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個~
しょうゆ
●大さじ4
●大さじ3
みりん
●大さじ2
砂糖
●大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩2つまみをいれた小鍋に沸騰したら卵を入れて、6~12分。お好きな固さに茹でて殻をむく。 
    半熟なら6分。固茹でなら12分。
  2. 2
    ●の調味料を沸騰直前まで加熱し、さます。
  3. 3
    保存パックに、卵とたれを入れて冷蔵庫で一晩休ませたら出来上がり♪

きっかけ

卵が沢山あったので

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 10:44
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
こんにちは~(*^^*) すごい、たくさんのレポートが届いてるー!嬉♪ありがとうございます~(*´▽`*) 美味しそうなお弁当(〃'▽'〃)ですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする