材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- コーン缶(つぶ)
- 大さじ山盛り3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 温かいご飯を、混ぜやすいように少し大きめの丼に入れます。
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- 2
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- コーン、鮭フレークを加えてよく混ぜます。
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- 3
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- 鮭フレークの塩気で充分美味しく食べられますが、味見して足りなければ塩コショウで味を整え、茶碗に盛って完成です。
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- 4
- ※洗い物を減らしたい方は、混ぜた丼でそのままたべてOKです。
きっかけ
ご飯が少ない時に、コーンでかさ増ししたら甘くて美味しくなりました。
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