材料(2人分)
- 鶏肉
- 2分の1枚
- 油
- 少々
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆みりん
- 大匙 2
- ☆ざらめ砂糖
- 大匙 半分
- 醤油
- 大匙 2
- 一味唐辛子(お好みで)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにカットして竹串にさしていく
-
- 2
- 小さめの鍋に☆印を入れて中火で加熱 ゴムベラで混ぜながらざらめ砂糖が溶けたら醤油を入れて、3分ぐらい煮つめる
-
- 3
- フライパンに油をひいて、1を並べ両面に焦げ目がつくように、時々ひっくり返しながら8分ほど加熱
-
- 4
- お肉が加熱されたら3のフライパンに2のたれを入れて絡めるように焼きあげる
-
- 5
- 完成
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください