もやしコーンで☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蒸しもやしをたっぷりのせて作りました

材料(2人分)

豚骨ラーメン(スープ付き)
2人前
もやし
1袋
コーン
2分の1カップ
チャーシュー
6枚4
熱湯(スープ用)
850ml

作り方

  1. 1
    スープ用の熱湯を沸かし、丼にスープを入れ熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
  2. 2
    1の丼に、規定時間で茹でた麺をしっかりと水気をきり、入れて軽く箸でほぐす
  3. 3
    無水鍋にもやしを入れて、水を30mlいれ弱めの中火で3分加熱 シャキシャキ感が残る硬さでもやしを茹でて余分な水分を切っておく
  4. 4
    2の丼にもやし、コーンを入れて、チャーシューをのせたら完成
  5. 5
    ☆ラーメンは黒豚骨ラーメンを使用しました。

    こってり系のラーメンなので、もやしを炒めず蒸しました

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする