シチューのルーで簡単♪ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
クリームシチューのルーを使って、味付け簡単。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

クリームシチューのルー
1/2箱(4人前)
ほうれん草
1/2束
ミックスベジタブル
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
4カップ
牛乳
1カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、水と一緒に鍋に入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったほうれん草と、ミックスベジタブルを加えて、蓋をして5分程煮込みます。
  3. 3
    火を弱めてルーを割り入れて溶かし、牛乳を加えて一度沸騰させます。
    味見しながら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ルーの種類で塩分が違うので、必ず味見しながら塩コショウを加えること。

きっかけ

1箱半使って沢山作ったクリームシチューのルーが、半箱余っていたので。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープクリームシチュー野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/11 09:27
ごちそうさまでした!
パンダ12
2019/12/16 17:25
ミックスベジタブルをうっかり使い切って入っていませんが、その分ほうれん草増しで作りました。普段のシチューは人参ばかりですが、ほうれん草も美味しかったです。
びいまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする