鮒ずしとクリームチーズ、ママレードのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮒ずし
- 30g
- クリームチーズ
- 30g
- ママレード
- 小匙1杯
- クラッカー(又はバゲット)
- 2,3枚
- エシャロット
- 5g
作り方
-
- 1
- 鮒ずしとチーズを常温に戻しておきます。
鮒ずしを飯(いい)ごとみじん切りにし、ボウルに入れ、エシャロットのみじんぎり、チーズを加えて混ぜます。
-
- 2
- クラッカーの上にのせ、ママレードをのせ、完成。
きっかけ
鮒ずしとクリームチーズを使った、日本酒はもちろん白ワイン、ロゼワインもご機嫌な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません