材料(4人分)
- ブラックタピオカ
- 30g
- 水
- 2カップ~
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのブラックタピオカを使用☆
-
- 2
-
- タッパーなどにブラックタピオカを入れる。
-
- 3
-
- たっぷりの水を入れる。
-
- 4
-
- 8時間後。
冷蔵庫からとりだし、小鍋に移し替え、砂糖を加えて火にかけ、かき混ぜる。
-
- 5
- だんだん黒くなり、上に浮かんできます。
沸騰後、ごく弱火で3分加熱。
-
- 6
- タピオカが柔らかくなっていたら、ざるにあげ、流水で洗い出来上がり!
きっかけ
慌てて作らず、後ほどタピオカ入りミルクティーを頂くぞ!!と(*ゝω・*)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません