電子レンジで簡単!ポテトとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aimee
オリーブオイルと大葉の香りがとっても良いです

材料(3-4人分)

ゆで卵
2個
かぼちゃ
1/8
新じゃが
5個
大葉
5枚
コーン
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで加熱し(750ワット5分)
    タネをとって一口大に切る
  2. 2
    新じゃがは芽を取ります。泥が気になる場合はアルミホイルを使って洗い、半分に切ります。
    水にさらしたあと、電子レンジで加熱します。(750ワット5分)
  3. 3
    ボールに1と2を入れ、
    そこに塩胡椒、マヨネーズ、オリーブオイル、コーン、荒く潰したゆで卵、みじん切りにした大葉も入れ混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルや大葉はお好みで分量を変えてみてください!

きっかけ

新じゃがが手に入ったので

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)イタリアンサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Aimee 新米主婦です。栄養士の資格を活かしながら簡単に時短できるレシピを考案してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする