電子レンジで簡単!ポテトとジャガイモのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは電子レンジで加熱し(750ワット5分)
タネをとって一口大に切る
-
- 2
- 新じゃがは芽を取ります。泥が気になる場合はアルミホイルを使って洗い、半分に切ります。
水にさらしたあと、電子レンジで加熱します。(750ワット5分)
-
- 3
- ボールに1と2を入れ、
そこに塩胡椒、マヨネーズ、オリーブオイル、コーン、荒く潰したゆで卵、みじん切りにした大葉も入れ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルや大葉はお好みで分量を変えてみてください!
きっかけ
新じゃがが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません