鰈の干物で、鰈と菜の花、タケノコの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鰈の干物
- 1尾
- 菜の花
- 3把
- たけのこ(水煮)
- 80g
- ゆず果汁(レモン果汁)
- 大匙1杯
- 国産菜種油(オリーブオイル)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。茹で上がり1分前にざくきりにした菜の花を加えます。ざるにあげ、流水で冷やして水切りします。
-
- 2
- 魚グリルで鰈を焼きます。粗熱をとり、皮と骨を取り除きます。ボウルにいれ、菜の花、筍、油、レモン果汁を加えてしっかりと混ぜ、5分程おきます。そこにパスタを加え、塩で味を調えたら完成。
きっかけ
え?鰈の干物でパスタ?ぜひお試しください。日本酒も白ワインもご機嫌です。
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