アプリで広告非表示を体験しよう

鰈の干物で、鰈と菜の花、タケノコの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
え?鰈の干物でパスタ?ぜひお試しください。日本酒も白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
鰈の干物
1尾
菜の花
3把
たけのこ(水煮)
80g
ゆず果汁(レモン果汁)
大匙1杯
国産菜種油(オリーブオイル)
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。茹で上がり1分前にざくきりにした菜の花を加えます。ざるにあげ、流水で冷やして水切りします。
  2. 2
    魚グリルで鰈を焼きます。粗熱をとり、皮と骨を取り除きます。ボウルにいれ、菜の花、筍、油、レモン果汁を加えてしっかりと混ぜ、5分程おきます。そこにパスタを加え、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

え?鰈の干物でパスタ?ぜひお試しください。日本酒も白ワインもご機嫌です。 v

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花カレイ(カラスカレイ)冷製パスタその他のパスタ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
干物 菜の花 パスタ
料理名
鰈と菜の花、タケノコの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする