鰈の干物で、鰈と菜の花、タケノコの冷製パスタ レシピ・作り方

鰈の干物で、鰈と菜の花、タケノコの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
え?鰈の干物でパスタ?ぜひお試しください。日本酒も白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鰈の干物 1尾
  • 菜の花 3把
  • たけのこ(水煮) 80g
  • ゆず果汁(レモン果汁) 大匙1杯
  • 国産菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。茹で上がり1分前にざくきりにした菜の花を加えます。ざるにあげ、流水で冷やして水切りします。
  2. 2 魚グリルで鰈を焼きます。粗熱をとり、皮と骨を取り除きます。ボウルにいれ、菜の花、筍、油、レモン果汁を加えてしっかりと混ぜ、5分程おきます。そこにパスタを加え、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

え?鰈の干物でパスタ?ぜひお試しください。日本酒も白ワインもご機嫌です。 v

  • レシピID:1990036826
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花カレイ(カラスカレイ)冷製パスタその他のパスタ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
干物 菜の花 パスタ
料理名
鰈と菜の花、タケノコの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る