材料(4人分)
- 鱈の白子
- 60g
- タルト
- 4台
- グリーンカレーペースト
- 大匙1杯
- 甘酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、日本酒、塩、白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮て火を止めます。白子を小分けに切ります。
-
- 2
- 煮汁に甘酒、グリーンカレーペーストを入れて溶きます。
オーブンを180℃15分で余熱します。タルト台にカレーを入れ、白子をのせます。
-
- 3
- 鉄板にのせ、オーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
旬のタラの白子を使っ他一品。え?グリーンカレー?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません