材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キムチ
- 50グラム
- ピザ用チーズ
- 15グラム
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茶碗にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったキムチを乗せます。
卵を入れるので、真ん中を少しくぼませておきます。
-
- 2
-
- チーズをかけ、レンジ600wで1分チンします。
※冷やご飯の場合は、温かくなるまで追加で温めてください。
-
- 3
-
- 卵を乗せ、しょうゆをかけて完成です。
キムチの味の濃さにより、しょうゆの量を加減してください。
きっかけ
キムチを卵かけご飯に入れたらちょっと冷たい。
レンジでチンして、ついでにチーズもかけてみました。