牛乳たっぷり♪トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- ウインナー
- 5本くらい
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1リットル
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにして、鍋に入れます。
ミックスベジタブルも入れ、水を加えて火にかけ蓋をし、弱火で約10分蒸し煮します。
-
- 2
-
- トマト缶と牛乳を全部入れて混ぜたら、中火で沸騰させます。
※牛乳は吹き零れやすいので注意してください。
-
- 3
-
- 沸騰したらコンソメを入れ、よく混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません