アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳たっぷり♪トマトクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
具材をどんどん入れて煮込むだけで、簡単です。

材料(4~5人分)

カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
ミックスベジタブル
1カップ
ウインナー
5本くらい
1カップ
牛乳
1リットル
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにして、鍋に入れます。
    ミックスベジタブルも入れ、水を加えて火にかけ蓋をし、弱火で約10分蒸し煮します。
  2. 2
    トマト缶と牛乳を全部入れて混ぜたら、中火で沸騰させます。
    ※牛乳は吹き零れやすいので注意してください。
  3. 3
    沸騰したらコンソメを入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

賞味期限間近の牛乳が沢山あったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナークリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする