材料(4人分)
- 米
- 3合
- かに缶
- 1缶
- かにかま
- 8本
- ●卵
- 2個
- ●塩
- ふたつまみ
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
- ❤砂糖
- 大さじ2
- ❤塩
- 小さじ1
- ❤酢
- 大さじ2
- 冷凍オクラ
- 30g
- 刻みのり
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、かに缶の汁を入れ、いつもの水加減より、やや少なめにして、米を炊く。
-
- 2
- ご飯を炊いている間に、●の材料で錦糸卵を作る。
片栗粉が入っているので、破れずに焼けます☆
焼けたら細切りにしておく。
-
- 3
- 刻み冷凍オクラは、小皿にのせ、ラップをして、レンジで1分から半加熱。
かにかまは、細かく切っておく。
-
- 4
- 米が炊けたら、大皿にご飯を移動し、混ぜ合わせた❤のすし酢を、仰ぎながら、ご飯に混ぜる。
-
- 5
- ④に、錦糸卵や、かに缶の身、かにかま、オクラを飾り、刻みのり、白ごまを振りかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません