一歳半の子供と作る!スパゲティボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 1本
- りんご
- 半分
- 水
- 200ml
- 牛挽肉
- 300g
- パセリ、タイム、オレガノ(乾燥)
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- チューブ2センチ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- リングイネ パスタ
- 240g
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、りんご、人参はフードプロセッサーへ。子供に押してもらってます^_^
-
- 2
-
- オリーブオイルにニンニクを入れて、牛肉を火が通るまで炒めて、1を入れる。水を足して、コンソメとブイヨンを追加。煮立ったらトマト缶を投入して、20分コトコト放置。
-
- 3
-
- 水分がほぼ飛べば完成。
-
- 4
- コトコト煮込んでる間にパスタを塩を入れたお湯で9分茹でれば同時に完成!食べる前にパルメザンチーズを子供とかけるのもまた楽しくてお手伝いしてくれます☆
おいしくなるコツ
りんごが隠し味!ほんのり甘くて子供も大好き。
きっかけ
お野菜たっぷり子供に食べて欲しくて、それでいて大人が食べても美味しいパスタにしたくて、あえてハーブもしっかり入れて作りました。子供の大好きなメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません