お弁当の彩りに♪カニカマの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- カニカマ
- 4本
- 大葉
- 3枚
- 味噌・マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌とマヨネーズをよく混ぜます。
カニカマは5ミリ幅くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 大葉をみじん切りにし、2枚分を味噌マヨ、カニカマと良く混ぜます。
-
- 3
-
- お弁当カップに2等分に入れ、トースターで5〜6分、こんがりするまで焼きます。
粗熱が取れたら残りの大葉を散らして完成です。
きっかけ
お弁当おかずによく使うカニカマを、アレンジした料理にしたくて。
大好きな大葉と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめのカップで作って、食卓の一品にも。