作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を振って揉みこんで10分ほど置く。
-
- 2
- 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間~半日ほどおいてなじませる。
-
- 3
- サニーレタスは洗って水気をふき取り、挟みやすい大きさにちぎっておく。
-
- 4
- バゲットに切れ目を入れる。内側の片側にポークパテを塗り、トースターで軽く焼く。
-
- 5
- 焼きあがったバゲットのポークパテを塗っていない方にマヨネーズを塗る。
-
- 6
- サニーレタス、ボロニアソーセージスライス、②のなますを乗せ、スイートチリソースをかけてサンドする。
おいしくなるコツ
ポークパテを塗ってから軽くトーストすると香ばしくておいしくなります。
今回は即席のなますを作って使いましたが、レシピID:1990023630「紅白なます」を作っておくと、サンドイッチにも使えて便利です。
きっかけ
ベトナムのバインミーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません