材料(3~5人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●追い鰹つゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落としてよく洗い、ささがきにして水にさらしておく。
にんじんを細切りにする
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンでごま油を熱する。
1を入れて、全体に油がまわるように混ぜながら中火で炒める。
全体に油が回ってしんなりしてきたら1を入れて水気が飛ぶまで炒める。
きっかけ
だしの素が無かった代わりにめんつゆを使ってみました