アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
基本のきんぴらごぼう。まとめて作ってお弁当にも
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
●追い鰹つゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落としてよく洗い、ささがきにして水にさらしておく。
    にんじんを細切りにする
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンでごま油を熱する。
    1を入れて、全体に油がまわるように混ぜながら中火で炒める。
    全体に油が回ってしんなりしてきたら1を入れて水気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

だしの素が無かった代わりにめんつゆを使ってみました

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/21 16:37
味のよく染み込んだ美味しいきんぴらごぼうに仕上がりました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
レポートありがとうございます^^♪
2019/02/05 13:21
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする