アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
あんまり揚げ物をしないので、久しぶりに作ったみたけどお肉がパサパサでした
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
パン粉
1カップ
たまご
1個
小麦粉
2分の1カップ
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさにカットして、塩胡椒をふりかけ軽く揉んでおく
  2. 2
    小麦粉、たまご、パン粉の順番で衣をつけていく
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で加熱

    ☆フライパンの種類によって、揚げ物ができないのがあるようです。お使いの揚げ物鍋で作ってください
  4. 4
    油の温度があがってきたら、鶏肉を静かに入れていき、7分ぐらい加熱したら、ひっくり返して反対側も同じように加熱する
  5. 5
    中まで加熱されたら、油をきって盛り付ける

    お肉の厚みや一度に鍋の中で揚げる量で加熱時間を調節してください
  6. 6
    完成

きっかけ

久しぶりに揚げ物が食べたくて 作ってみました

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする