作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱したフライパンで、もやし、千切りにしたキャベツとピーマン、人参を炒めます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしてきたら、マーボー豆腐の素を入れ、全体に絡めます。
火を止め、そのまま余熱で保温しておきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、袋に書いてある通りにラーメンを作ります。
-
- 4
-
- ラーメンを丼に盛ったら、1の野菜を乗せて完成です。
※野菜はあるものでOKですが、ボリュームアップとしゃきしゃき感、お値段の安さ的にも、もやしは是非入れて欲しいです!
きっかけ
飲食店で出会ったマーボー麺。
美味しいけど、豆腐は麺に絡まなくて食べにくいので、野菜炒めで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません