材料(1~4人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/4束
- (※)中華スープの素
- 小さじ1
- (※)↑を溶くお湯
- 大さじ1
- (※)醤油
- 大さじ1
- (※)塩
- 小さじ1/2
- (※)味の素
- 小さじ1/2
- (※)おろしにんにく
- 1片分
- (※)一味唐辛子
- 小さじ1/2+α
- (※)ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしとにらを2分ほどゆでる。
(※)の調味料を混ぜておく。一味唐辛子は好きなだけ。
-
- 2
-
- 良く湯切りしたもやしとにらを(※)とあわせる。それだけ。
もやしとにらは絞らなくてよいです。
きっかけ
ナムルよりもすこしだけ醤油や唐辛子を増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません