アプリで広告非表示を体験しよう

とん平焼き風♪豚厚切りロースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
厚切り肉に炒めたもやしとオムレツを乗せて、とん平焼き風にしました。

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
もやし
1袋
3個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
お好みソース・マヨネーズ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークをプスプス刺していきます。
    1枚当たり、片面20回ずつくらいが目安です。
    筋の部分は多目にプスプスしてください。
    筋切り&肉やわらか効果があります。
  2. 2
    塩コショウを両面に振って、肉を焼いていきます。
    片面3分ずつくらいが目安ですが、肉の厚さによって加減してください。
  3. 3
    肉を取り出し、肉から出た油でもやしを炒めます。
    しんなりしてきたら塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    肉をそれぞれ食べやすい大きさに切って皿に盛り、上にもやしを半々にのせます。
  5. 5
    サラダ油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、サッとかき混ぜます。お好みの半熟具合で。
    分量の卵で2個作ってください。
  6. 6
    4の肉ともやしにオムレツを乗せ、ソースをかけ、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
  7. 7
    ※お好みソースが無い場合は、ウスターソース、中濃ソースでも美味しくできます。

きっかけ

ガッツリ食べごたえのある厚切り肉をソース味で食べたくて、とん平焼き風にしてみました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のソースオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする