とん平焼き風♪豚厚切りロースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース・マヨネーズ
- 各大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉にフォークをプスプス刺していきます。
1枚当たり、片面20回ずつくらいが目安です。
筋の部分は多目にプスプスしてください。
筋切り&肉やわらか効果があります。
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- 2
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- 塩コショウを両面に振って、肉を焼いていきます。
片面3分ずつくらいが目安ですが、肉の厚さによって加減してください。
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- 3
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- 肉を取り出し、肉から出た油でもやしを炒めます。
しんなりしてきたら塩コショウで味を整えます。
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- 4
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- 肉をそれぞれ食べやすい大きさに切って皿に盛り、上にもやしを半々にのせます。
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- 5
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- サラダ油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、サッとかき混ぜます。お好みの半熟具合で。
分量の卵で2個作ってください。
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- 6
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- 4の肉ともやしにオムレツを乗せ、ソースをかけ、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
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- 7
- ※お好みソースが無い場合は、ウスターソース、中濃ソースでも美味しくできます。
きっかけ
ガッツリ食べごたえのある厚切り肉をソース味で食べたくて、とん平焼き風にしてみました。
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