材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 2センチ
- 玉葱
- 半分
- ウインナー
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、4等分ぐらいにカット 人参は薄切り、玉葱1センチ幅ぐらいのくし形にカット
野菜の切り方はお好みで!
-
- 2
- ルクルーゼに野菜と水500mlを入れて中火で加熱 沸騰してきたらコンソメを溶かし、弱火でコトコト40分ぐらい加熱
-
- 3
- じゃが芋が柔らかく加熱されたら、ウインナーを入れて中火に戻し、再び沸騰してきたら塩胡椒で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません