材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- くるみ
- 15グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、まず茎の部分をレンジ600wで1分チン。
取り出して残りを入れ、さらに1分チンします。
-
- 2
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- 流水にさらして色止めし、絞って水気を切ります。
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- 3
-
- 小松菜に、ポリ袋等に入れて細かく砕いた胡桃と調味料をよく混ぜて完成です。
-
- 4
- ※くるみは出来れば無塩の物で。
味が付いている場合は、調味料を減らしてください。
きっかけ
頂き物のくるみが沢山あったので、いつものおひたしのアレンジに使ってみました。
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