生麩で簡単ニョッキ、ゴルゴンゾーラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麩
- 1本
- ゴルゴンゾーラ
- 大匙2杯
- 牛乳
- 200cc
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生麩を一口大に切り、トースターで焼き目がつくまで3分程焼きます。
-
- 2
- フライパンに牛乳、白ワイン、ブルーチーズをいれ、煮立たせないように注意しながらチーズが溶けるまで熱します。塩、黒胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 器に麩を盛り付け、ソースをかけて完成。
きっかけ
生麩を使えばお手軽にニョッキ風の一皿が作れます。白、赤ワインが進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません