アプリで広告非表示を体験しよう

生麩で簡単ニョッキ、ゴルゴンゾーラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生麩を使えばお手軽にニョッキ風の一皿が作れます。白、赤ワインが進みます。

材料(2人分)

生麩
1本
ゴルゴンゾーラ
大匙2杯
牛乳
200cc
白ワイン
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麩を一口大に切り、トースターで焼き目がつくまで3分程焼きます。
  2. 2
    フライパンに牛乳、白ワイン、ブルーチーズをいれ、煮立たせないように注意しながらチーズが溶けるまで熱します。塩、黒胡椒で味を調えます。
  3. 3
    器に麩を盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

生麩を使えばお手軽にニョッキ風の一皿が作れます。白、赤ワインが進みます。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみニョッキ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする