アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりで♪中華風かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
煮込んだはやとうりはとろっとして美味しいです♪

材料(4人分)

はやとうり
1/4個
4カップ
1個
コンソメ・ごま油
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは食べやすい大きさに切ります。

    ※写真は小さい子どもと一緒に食べるので、小さめに切っています。
    食感を楽しむため、もう少し大きめに切るのがオススメです。
  2. 2
    鍋に水とはやとうりを入れ、火にかけます。
    蓋をして、沸騰したら5分程煮ます。
  3. 3
    コンソメを入れて混ぜ、火を止めてすぐ溶き卵を入れてよくかき混ぜます。
    再び弱火で加熱し温め、香りづけにごま油を垂らして完成です。
    味をみて足りなければ、塩コショウで整えてください。

きっかけ

はやとうりを最近知った初心者なので、シンプルにはやとうりを味わえるスープにしました。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする