材料(4人分)
- はやとうり
- 1/4個
- 水
- 4カップ
- 卵
- 1個
- コンソメ・ごま油
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はやとうりは食べやすい大きさに切ります。
※写真は小さい子どもと一緒に食べるので、小さめに切っています。
食感を楽しむため、もう少し大きめに切るのがオススメです。
-
- 2
-
- 鍋に水とはやとうりを入れ、火にかけます。
蓋をして、沸騰したら5分程煮ます。
-
- 3
-
- コンソメを入れて混ぜ、火を止めてすぐ溶き卵を入れてよくかき混ぜます。
再び弱火で加熱し温め、香りづけにごま油を垂らして完成です。
味をみて足りなければ、塩コショウで整えてください。
きっかけ
はやとうりを最近知った初心者なので、シンプルにはやとうりを味わえるスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません