甘酒で、バンバンジー風ピリ辛ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
甘酒と豆板醤を混ぜるだけ。ですがこれがピリ辛ごまだれのようで酔いんです。蒸し鶏、しゃぶしゃぶのたれとしてもご機嫌です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
甘酒
大匙2杯
豆板醤
小匙1杯

作り方

  1. 1
    甘酒と豆板醤をよく混ぜあわせます。豆腐をレンジで1分程軽く温めます。セルクルで丸く型抜きし、甘酒ソースをかけて完成。

きっかけ

甘酒と豆板醤を混ぜるだけ。ですがこれがピリ辛ごまだれのようで酔いんです。蒸し鶏、しゃぶしゃぶのたれとしてもご機嫌です。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
料理名
甘酒で、バンバンジー風ピリ辛ソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする