甘酒で、バンバンジー風ピリ辛ソース レシピ・作り方

甘酒で、バンバンジー風ピリ辛ソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘酒と豆板醤を混ぜるだけ。ですがこれがピリ辛ごまだれのようで酔いんです。蒸し鶏、しゃぶしゃぶのたれとしてもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘酒と豆板醤をよく混ぜあわせます。豆腐をレンジで1分程軽く温めます。セルクルで丸く型抜きし、甘酒ソースをかけて完成。

きっかけ

甘酒と豆板醤を混ぜるだけ。ですがこれがピリ辛ごまだれのようで酔いんです。蒸し鶏、しゃぶしゃぶのたれとしてもご機嫌です。

  • レシピID:1990035988
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
料理名
甘酒で、バンバンジー風ピリ辛ソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る