簡単☆みかんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
みかんを半切りして使っているので、果汁もしっかり味わえるみかんケーキです。
一人前が2個の分量です。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
みかん(小さめ)
2個
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    みかんは、半分に切っておく。
  2. 2
    卵を溶いた後、オリーブオイル、ホットケーキミックスと順に入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3
    2を4等分して、耐熱カップに入れる。
  4. 4
    3にみかんを入れて、170℃で予熱しておいたオーブンで、18分加熱する。

おいしくなるコツ

機器により、加熱時間は調整してください。

きっかけ

小ぶりのみかんがあり、断面をいかした簡単なケーキを作ろうと思って。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキオリーブオイルみかんホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする