アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の具に鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
鶏団子を簡単に手作りしました。
タネに味をつけていないので、どんな鍋にも入れれると思います

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
たまご
1個
片栗粉
大匙 3
小匙 1弱
15センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ミンチと塩を入れてよくこねる
  2. 2
    割りほぐした卵と片栗粉、みじん切りにした葱を1のボールに入れてこねる
  3. 3
    ジップロックの袋もしくはタッパーに入れて(蓋をするかラップ)冷蔵庫で1時間ぐらいやすませて完成
  4. 4
    スプーンですくってお鍋の具として使いました。
    塩加減はスープの味でもう少し控えてもいいと思います。

きっかけ

鍋の具として作ってみました

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする