作り方
-
- 1
-
- 少し深さのあるお皿に水とみりんとめんつゆ、スライスした玉ねぎ、白モツを入れてよく混ぜ、レンジ600wで2分チンします。
-
- 2
-
- ほぐした卵を全体にまんべんなくかけ、レンジでさらに1分半チンします。
お好みの半熟具合に、レンジの時間を調整してください。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り、お皿から滑らせるように具をつゆごと乗せて完成です。
お好みで青ねぎや刻み海苔を散らして。
きっかけ
大量に下処理した白モツが少し余っていたので、親子丼風のどんぶりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで手軽に、めんつゆで味付けも簡単です。