魚ニソとねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
魚肉ソーセージにネギを入れた卵焼きです。
魚ニソに塩気がけっこうあるので、ちょっとの塩コショウでご飯に合うおかずになります。
お弁当にも。

材料(2人分)

2個
魚肉ソーセージ
1/2本
長ネギ
3センチくらい
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは薄く半月切り、ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    卵と長ネギ、魚肉ソーセージに塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を熱した卵焼き器に、2を全て流し入れます。焦げないよう、弱火にして焼いていきます。
  4. 4
    端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

子供の時に、父が好きな魚肉ソーセージで作ってあげてたやつです。 娘が作ってくれたから喜んで食べてただけで、大して美味しく無いだろうと思ってたけど、久しぶりに作ったら魚ニソの塩気で美味しい卵焼きが出来ました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする