材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 長ネギ
- 3センチくらい
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは薄く半月切り、ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 卵と長ネギ、魚肉ソーセージに塩コショウを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を熱した卵焼き器に、2を全て流し入れます。焦げないよう、弱火にして焼いていきます。
-
- 4
-
- 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
子供の時に、父が好きな魚肉ソーセージで作ってあげてたやつです。
娘が作ってくれたから喜んで食べてただけで、大して美味しく無いだろうと思ってたけど、久しぶりに作ったら魚ニソの塩気で美味しい卵焼きが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚ニソに塩気がけっこうあるので、ちょっとの塩コショウでご飯に合うおかずになります。
お弁当にも。