魚ニソとねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

魚ニソとねぎの卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
魚肉ソーセージにネギを入れた卵焼きです。
魚ニソに塩気がけっこうあるので、ちょっとの塩コショウでご飯に合うおかずになります。
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 長ネギ 3センチくらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは薄く半月切り、ネギはみじん切りにします。
  2. 2 卵と長ネギ、魚肉ソーセージに塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を熱した卵焼き器に、2を全て流し入れます。焦げないよう、弱火にして焼いていきます。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

子供の時に、父が好きな魚肉ソーセージで作ってあげてたやつです。 娘が作ってくれたから喜んで食べてただけで、大して美味しく無いだろうと思ってたけど、久しぶりに作ったら魚ニソの塩気で美味しい卵焼きが出来ました。

  • レシピID:1990035873
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る