魚ニソとねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは薄く半月切り、ネギはみじん切りにします。
- 2 卵と長ネギ、魚肉ソーセージに塩コショウを入れ、よく混ぜます。
- 3 サラダ油を熱した卵焼き器に、2を全て流し入れます。焦げないよう、弱火にして焼いていきます。
- 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
子供の時に、父が好きな魚肉ソーセージで作ってあげてたやつです。 娘が作ってくれたから喜んで食べてただけで、大して美味しく無いだろうと思ってたけど、久しぶりに作ったら魚ニソの塩気で美味しい卵焼きが出来ました。
- レシピID:1990035873
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚ニソに塩気がけっこうあるので、ちょっとの塩コショウでご飯に合うおかずになります。
お弁当にも。