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ふわふわもっちり♪鮭白子の南蛮漬け レシピ・作り方

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ハトリーナ
臭み抜きした上で南蛮漬けにし、より食べやすく。
もちもちして美味しいです。
漬け汁もポン酢を使って超簡単♪
おつまみにもう1品に。

材料(2人分)

鮭の白子
200グラム
長ネギ
1/2本
酒・塩
各大さじ1
ポン酢
1/2カップ
お湯
1/2カップ
顆粒だし・砂糖
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    白子は塩をかけて揉み、酒をまぶして10分置いておきます。
  2. 2
    臭み抜きの間に漬け汁を作ります。
    だしと砂糖をお湯で溶き、ポン酢と一緒に保存容器に入れます。
    斜めにスライスしたネギも入れておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯で白子を3~5分茹でます。(大きさにより茹で時間を加減してください)
    茹で上がった白子を食べやすい大きさに切り、2に入れていきます。
  4. 4
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

    1時間は冷蔵庫で寝かせてください。
    1~2日で食べきりましょう。

きっかけ

いつも安く売ってる鮭の白子を、白子ポン酢で頂くより食べやすく、食べ方のバリエーションも増やしたくて。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
白子その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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