簡単節約♪ご飯が進む!肉味噌大根そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 330g
- 大根
- 8cm
- ☆合わせ味噌
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ざらめ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆創味シャンタン缶
- 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。半分ぐらい火が通ったらあらみじんにした大根を入れて更に炒める。
-
- 2
- 火が通ったら☆を入れて調味料の水気を飛ばすように炒める。
ご飯にかけて召し上がれ。
-
- 3
-
- お弁当にもオススメです♡
肉味噌に炒り卵を加えてネギをパラパラしたそぼろ丼です♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合はお好みで♡
きっかけ
いつもの肉味噌そぼろに旬の大根を加えてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません