たらこと卵サラダで♪変わり揚げ餃子2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
サンドイッチやお弁当によく使う卵サラダ。
たらこと混ぜて、餃子にしました。
たらこの塩気で美味しく食べられ、お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
大さじ2
たらこ(ほぐした物)
30グラムくらい
餃子の皮
10枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて、8分程茹でて固茹でにします。
    剥いてみじん切りにしてマヨネーズを加え、卵サラダを作ります。
  2. 2
    1を半分に分け、片方にほぐしたたらこを加えて混ぜます。
  3. 3
    2を餃子の皮に包みます。
  4. 4
    こんがりするまで中火で2~3分油で揚げて完成です。
    揚げるとキツネ色になり、食べるまでどっちか分からなくなるので、分けたい方は別々に揚げてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に餃子の皮を見つけた幼稚園の娘が、「包みたい!」と言い出し、包みたいって言われても肉がない(笑)どうしよう(^^; となって、サンドイッチ用に作った卵サラダとたらこを包みました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ゆで卵たらこ揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする