たらこと卵サラダで♪変わり揚げ餃子2種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に卵を入れて、8分程茹でて固茹でにします。
剥いてみじん切りにしてマヨネーズを加え、卵サラダを作ります。
-
- 2
-
- 1を半分に分け、片方にほぐしたたらこを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2を餃子の皮に包みます。
-
- 4
-
- こんがりするまで中火で2~3分油で揚げて完成です。
揚げるとキツネ色になり、食べるまでどっちか分からなくなるので、分けたい方は別々に揚げてくださいね。
きっかけ
冷蔵庫に餃子の皮を見つけた幼稚園の娘が、「包みたい!」と言い出し、包みたいって言われても肉がない(笑)どうしよう(^^;
となって、サンドイッチ用に作った卵サラダとたらこを包みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこと混ぜて、餃子にしました。
たらこの塩気で美味しく食べられ、お弁当にもピッタリです。