味付けは焼肉のタレのみ!超簡単マグロのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
焼肉のタレは、ユッケに必要なしょうゆやニンニク等色々な調味料で出来ているので、コレだけで味が決まります。

材料(1人分)

マグロ(今回はびんちょう
150グラム
焼肉のタレ(甘口がオススメ
大さじ2
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    1センチ角くらいに切ったマグロに、焼き肉のタレを絡めて、冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、卵黄を乗せて完成です。
    お好みでネギや大葉を散らして。
    余った白身は、スープやお菓子に活用してください。

きっかけ

よく半額になってるお刺身で、大好きなユッケをすぐに食べたくて(*^^*)

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理マグロ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする