アプリで広告非表示を体験しよう

旬の生落花生を使って、落花生と蜂蜜のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の生落花生を塩ゆでにして蜂蜜をかければ、、、日本酒が白ワインが抜群に進みます。

材料(1人分)

パン
1切れ
生落花生
5個
200cc
小匙1/2杯
蜂蜜
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したら落花生を入れ、5分煮ます。ざるにあげさまします。殻からはずし、粗みじん切りにします。
  2. 2
    パンに落花生を散らし、蜂蜜をかけて完成。お好みでパンをトーストしても美味しいですよ。

きっかけ

旬の生落花生を塩ゆでにして蜂蜜をかければ、、、日本酒が白ワインが抜群に進みます。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ食パン
関連キーワード
おつまみ 蜂蜜 落花生 タルティーヌ
料理名
落花生と蜂蜜のタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする