旬の生落花生を使って、落花生と蜂蜜のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1切れ
- 生落花生
- 5個
- 水
- 200cc
- 塩
- 小匙1/2杯
- 蜂蜜
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したら落花生を入れ、5分煮ます。ざるにあげさまします。殻からはずし、粗みじん切りにします。
-
- 2
- パンに落花生を散らし、蜂蜜をかけて完成。お好みでパンをトーストしても美味しいですよ。
きっかけ
旬の生落花生を塩ゆでにして蜂蜜をかければ、、、日本酒が白ワインが抜群に進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません