別茹で不要♪牛乳でツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
調味料を沢山入れなくても、ツナの油のコクと塩味で美味しくできます。
別茹で無し、低脂肪牛乳でも煮詰まってちゃんとクリーミーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スパゲティー
300グラム
ツナ缶
2缶
牛乳
1パック(1リットル)
玉ねぎ
1玉
しめじ
1株
にんにく
チューブ1㎝くらい
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を半分(一缶分)入れて、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳をドバーっと全部入れて強火で沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、しめじとシーチキン、半分に折ったスパゲティーを入れます。
    ※フライパンの中で混ぜやすいように、スパゲティーを半分にします。
  3. 3
    スパゲティーがくっつかないように、混ぜながら煮詰めます。
    煮詰めている途中で水分が無くなり、焦げ付きそうになったら、少しずつ水を足してください。
  4. 4
    パスタがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、塩コショウで味を整え、お皿に盛って完成です。
    お好みで黒コショウを。

きっかけ

ツナ缶の油がもったいないと思って炒めるのに使ったら、コンソメ不要で美味しくできました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/24 09:46
おいしかったです♪
えこみ2838
クリーミーで美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする