チーズで濃厚♪汁少な目こってりカレーラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カレー(今回はレトルトですが、ご家庭で作った物でも)を皿に入れ、スライスチーズを乗せます。
とろけない方がお勧め。
とろけるチーズだと、食べる時にびよーんと伸びて食べにくいです。
-
- 2
-
- 1をレンジ600wで2分程温め、チーズとカレーをまぜまぜ。お好みでチーズ3枚くらいまでなら、いい感じに混ざります。
-
- 3
-
- 茹でたインスタントラーメンをまぜます。
トッピングの目玉焼きを作ります。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、玉子を入れたらすぐ蓋をして、黄身の部分がうっすら白くなってきたら、ラーメンに乗せて完成です。
-
- 5
- 少し油が多いですが、周りの白身が揚げたようにカリッとなって美味しいです。
私はいつも玉ねぎヨーグルトを一緒にトッピングします。
きっかけ
カレーを作ると、麺類にかけて食べることが多い私。
かけるだけじゃなく、もっと美味しく食べられないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと玉子の黄身がダブルで濃厚さをプラスしてくれます(^q^)
そうめんやうどん、パスタでも。